专注网站建设行业优质供应商!

让“互联网+”成为工商联工作助推器

首页 > 新闻中心 >新闻详情

青翼网络:2015-08-21 10:56:00    阅读数:

编者按:
 
今年3月,当"互联网+"首次现身总理的政府工作报告之后,"互联网+"便以不可遏止的势头走进我们的经济社会生活。眼下浙江省工商联借力微信平台、探索"互联网+商会"的工作模式,正是一种工作平台、工作方法和工作思路上的积极创新。
 
  如何创新工商联工作,当前正成为各地工商联工作的新课题。充分利用微信传播的瞬间效应、互动效应、群体效应,一方面可以大大提高工商联工作的针对性、实效性,另一方面也可以化解工商联"人少事多"的尴尬,起到四两拨千斤的作用,从而使工商联的各种工作更加到位、到人、到心。
 
  "互联网+"变革浩浩殇殇而来,善用之,需要眼光,更需要勇气。我们为浙江省工商联的这种探索"点赞"。
 
  “我们要主动拥抱"互联网+",创建浙江全省工商联系统的手机微信平台,向浙商群体传递正能量,通过微信平台深入开展非公有制经济人士守法诚信教育实践活动,使理想信念教育实践活动真正做到到位、到人、到心。”
 
  8月20日,浙江省工商联在浙江龙游县召开现场会,介绍推广龙游县、温州市、万丰奥特集团、台州黄岩区等地工商联、商会、企业利用微信平台推进工商联、商会、企业工作的经验。浙江省11个省辖市、90余个县、市、区的工商联副主席参加了现场会。此前,中华工商时报在7月31日曾以整版篇幅报道龙游经验并配发评论《商会拥抱“互联网+”的乘方效应》,引起广泛关注。
 
  浙江省委统战部副部长、省工商联党组书记李剑飞在会上对龙游等地工商联、商会的手机微信平台予以高度评价,并宣布将创建覆盖浙江全省工商联系统及海内外浙商群体的手机微信平台。
 
  李剑飞表示,以守法诚信为重点深入开展非公有制经济人士理想信念教育实践活动是中央统战部、全国工商联和浙江省委统战部、省工商联年度工作的重中之重。浙江省工商联系统正全面开展“事业成功靠什么、人生出彩为什么、历史责任是什么、我为浙江"四个全面"做什么”大讨论活动。

青翼网络科技 版权所有 湘ICP备11004122号